こちらも『あさチャン』のHPに掲載できなかったそうなので、
「煮貫ぶっかけうどん」のレシピをご紹介致します。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170526/18/kurumaukiyo/0b/73/j/o0567034113946290369.jpg?caw=800)
■材料 (2人分)
うどん 2玉
ツナ缶 薄型(70g) 1缶
煮貫 150ml
大根おろし 適量
白ごま 適量
ねぎ 適量
大葉 適量
みょうが 適量
しょうが 適量
■作り方
1.うどんは茹でて流水ですすぎ、冷水で冷やす。
2.ツナ缶を油ごと煮貫と混ぜ、器に入れたうどんにぶっかける。
3.お好みの量と種類の薬味を乗せていただく。
番組で紹介いただいた江戸のレシピ本はこちらの2冊です。
![](//ws-fe.amazon-adsystem.com/widgets/q?_encoding=UTF8&MarketPlace=JP&ASIN=4062996154&ServiceVersion=20070822&ID=AsinImage&WS=1&Format=_SL250_&tag=kurumaukiyo-22)
![](//ws-fe.amazon-adsystem.com/widgets/q?_encoding=UTF8&MarketPlace=JP&ASIN=4062815672&ServiceVersion=20070822&ID=AsinImage&WS=1&Format=_SL250_&tag=kurumaukiyo-22)
![](//ir-jp.amazon-adsystem.com/e/ir?t=kurumaukiyo-22&l=am2&o=9&a=4062815672)