「あさチャン」のレシピー2 『煮貫ぶっかけうどん』 | 車 浮代 オフィシャルブログ

「あさチャン」のレシピー2 『煮貫ぶっかけうどん』

 こちらも『あさチャン』のHPに掲載できなかったそうなので、

「煮貫ぶっかけうどん」のレシピをご紹介致します。



■材料 (2人分)
うどん 2玉

ツナ缶 薄型(70g) 1缶
煮貫 150ml

大根おろし 適量
白ごま 適量
ねぎ 適量
大葉 適量
みょうが 適量
しょうが 適量

■作り方
1.うどんは茹でて流水ですすぎ、冷水で冷やす。
2.ツナ缶を油ごと煮貫と混ぜ、器に入れたうどんにぶっかける。
3.お好みの量と種類の薬味を乗せていただく。

 

 

番組で紹介いただいた江戸のレシピ本はこちらの2冊です。