「あさチャン」のレシピー1 煎り酒を使った『しらすと春キャベツの和風パスタ』 | 車 浮代 オフィシャルブログ

「あさチャン」のレシピー1 煎り酒を使った『しらすと春キャベツの和風パスタ』

「あさチャン」のHPには載せられなかったそうなので、

番組内で作りました「しらすと春キャベツの和風パスタ」

の作り方を掲載致します。



■材料(2人分)
パスタ 160g
塩 20g
春キャベツ 4枚(200g)
しらす 60g
卵の黄身 2個
大葉 適量

A
煎酒 小さじ2
オリーブ油 小さじ2

煎酒 小さじ4


■作り方
1. 鍋に2Lのお湯を沸かして塩20gを加え、パスタを時間通りに茹でる。
茹で上がり2分前になったら、キャベツをちぎって鍋に入れ、パスタと一緒にゆでる。

2. 1の水気を切ってボウルに入れ、Aを入れてあえ、器に盛る。しらすと卵の黄身をのせ、刻んだ大葉をトッピングする。1人前に付き、お好みで小さじ2程度の煎酒をかけていただく。

番組で紹介いただいた江戸のレシピ本はこちらの2冊です。