一日一品江戸料理-385「揚げ若和布」
油と乾燥わかめさえあれば誰でも作れる「揚げ若和布」。
乾燥わかめって、意外に塩が効いています。
おつまみにどうぞ。
その他、若和布のレシピはこちら。
http://diamond.jp/articles/-/49840
「揚げ若和布」
■材料
・乾燥わかめ…適量
・揚げ油…適量
■作り方
1)揚げ油を180度に熱し、乾燥わかめを入れる。
30秒ほどで引き上げ、油を切る。
油と乾燥わかめさえあれば誰でも作れる「揚げ若和布」。
乾燥わかめって、意外に塩が効いています。
おつまみにどうぞ。
その他、若和布のレシピはこちら。
http://diamond.jp/articles/-/49840
「揚げ若和布」
■材料
・乾燥わかめ…適量
・揚げ油…適量
■作り方
1)揚げ油を180度に熱し、乾燥わかめを入れる。
30秒ほどで引き上げ、油を切る。