こんにちは。いつもブログをお読みくださいましてありがとうございます。
兵庫神戸大阪武庫之荘(尼崎)で練り切りアートⓇマスター、アイシングクッキーマスター、あんフラワーやフラワーケーキ、韓国伝統スイーツなどのスイーツデコレーションのお教室をさせていただいているPAS A PAS(パザパ)の柴田です。
12月以降のスケジュールにつきましては直接お問合せ下さい。
年明けより少しお休み頂く予定にしています。
日本サロネーゼ協会のInstagramでみたチョコフラワーポップス。
とっても可愛くて、あんフラワーバージョンで作ってみました🎵
リボンをつけてみました(*^^*)
作ってみて感じたことは練習にも最適◎
花芯が難しいばらも苦手な方はこちらの方が絞りやすい気がするし、何より土台のあんこも要らないし、味もフルーツが入るので食べやすい。
尚且つ土台のケーキも作らなくて良いのでお花絞りの練習にも最適◎
ポップス棒は少し短めですがちょうどフラワーネイルの長さに近いのでこっちの方が安定して絞りやすいかも。
ペロペロキャンディーを食べる感覚で子供たちも大喜び。尚且つフルーツ好きなので一気に完食✨
色々なフルーツで切り方を変えれば、色々な形のお花絞りにも対応出来そう✨
さらっと隙間時間に作れそうでこちらもあんこの用意さえあれば所要時間10分程度。いつものフラワーケーキ所要時間の何倍も早く完成✨
今後重宝しそうです(*^^*)
ご予約、お問い合わせ先です→☆
LINE@始めました♡登録いただけると嬉しいです◎下記、友達追加をクリック願います。
インスタグラムしてます。少しずつ過去作品や日常作ってるものもアップ出来たらと思いますので、フォローいただけると幸いです→
練り切りアート認定講師講座 詳細→☆
18名様ご卒業されました。
デコカップケーキ認定講師講座 レッスン詳細→☆
年内募集終了しました
練り切り生地から作るレッスン レッスン詳細→☆
☆今年度の募集は終了しました。また再開の際はご案内いたします。
美味しいフラワーモンブラン♡ 詳細→☆
年内募集終了
☆フラワーケーキ認定講座→☆
年内募集終了
あんフラワー&あんクラフト認定講師講座 年内募集終了
詳細→☆