武庫之荘(尼崎市)でJSA認定アイシングクッキー&酵素シロップ教室をさせていただいているPAS A PAS(パザパ)の柴田です。
昨日はRadianne主催のロースイーツマイスター講座を受講してきました。
本部の安本由佳先生と高田麻紀子先生が関西でレッスンしてくださるとっても貴重な時間
felice芦屋さんのとっても素敵な邸宅での素敵なレッスン。なんだかいつもより背筋がピンとしました
レッスンは実際にロースイーツを使っての実習やロースイーツの講義などとっても盛り沢山な内容。先生たちからの貴重なお話も沢山聞けてとっても濃い一日となりました。
ロースイーツは美味しくないイメージを持たれるかもしれませんが、実はすごく美味しいし、しっかりした甘さもあるので腹もちも良いんです非加熱なので生きた酵素もそのまま取り入れられ、卵、小麦、乳製品、白砂糖を使わないのでお子さんのおやつにもぴったりです
昔、大流行し、再びブームが来そうな紅茶きのこ。意外に美味しくて飲みやすかったです◎株分けをしていただいたので、おうちでも作ってこれから効果を試してみようと思います
課題として頂いたレシピで何種類か作る以外に自分のオリジナルレシピもいくつか考案しないといけないのですが、どんなレシピにしようか考えるのも楽しみです♡(意外にも普通のお菓子よりも簡単に作れるんですよ)
ロースイーツ、早速作りたくて何から作ろうか思案しています。酵素シロップスイーツにも応用できそうで、これからの季節にもピッタリのスイーツなのでまたレッスンスイーツとしてもお出しできたらと思います♪
こちらはこれから時間をかけてゆっくりお勉強していきたいと思います。
帰りは、芦屋グランドフードホールへ。新鮮なお野菜やデリカ、色々試してみたい食材がいっぱい!時間があまりなかったので今度はもっとゆっくり見たいです♪
課題として頂いたレシピで何種類か作る以外に自分のオリジナルレシピもいくつか考案しないといけないのですが、どんなレシピにしようか考えるのも楽しみです♡(意外にも普通のお菓子よりも簡単に作れるんですよ)
ロースイーツ、早速作りたくて何から作ろうか思案しています。酵素シロップスイーツにも応用できそうで、これからの季節にもピッタリのスイーツなのでまたレッスンスイーツとしてもお出しできたらと思います♪
こちらはこれから時間をかけてゆっくりお勉強していきたいと思います。
帰りは、芦屋グランドフードホールへ。新鮮なお野菜やデリカ、色々試してみたい食材がいっぱい!時間があまりなかったので今度はもっとゆっくり見たいです♪
(アイシングクッキーレッスン)
以下、☆印クリックで詳細見れます。JSA認定講師講座(5、6月度生募集中です)→☆
オーダーメイドレッスン
阪急電車のアイシングクッキー→☆
お祝いのレッスンレポはこちら→☆
お誕生日、卒業入学、還暦、退職、結婚祝いなどなど、、、ご要望にお応えするオーダーレッスンも受付中です。
お一人お一人のご希望に合わせた内容となりますのでご予約はお早目にお願い致します。
(クッキー約6枚、約3000円(個包装・ラッピング・ティータイム込み)
アイシングクッキーレッスンを受けられた方限定!→酵素シロップジュースの試飲を500円でしていただけます!ご希望の方はおっしゃってくださいね♡
ご予約・お問い合わせはこちらからお願い致します→☆
(酵素シロップレッスン)
①季節の酵素シロップ
5月は「柑橘系、キウイ、レモン」を予定しています(仕入れにより急遽変更ある場合ございます)
詳細はこちら→☆
②Radianne認定酵素シロップマイスター講座
詳細はこちら→☆
③Radianne認定酵素ビューティーアドバイザー養成講座(初級)
詳細はこちら→☆
以上の三つの講座を受講いただけます。②、③については資格取得可能なコースです。
ご予約・お問い合わせはこちらからお願い致します→☆
①季節の酵素シロップ
5月は「柑橘系、キウイ、レモン」を予定しています(仕入れにより急遽変更ある場合ございます)
詳細はこちら→☆
②Radianne認定酵素シロップマイスター講座
詳細はこちら→☆
③Radianne認定酵素ビューティーアドバイザー養成講座(初級)
詳細はこちら→☆
以上の三つの講座を受講いただけます。②、③については資格取得可能なコースです。
美味しく、可愛く、健康に。
ご自身やご家族のために日常に酵素を少し取り入れてみませんか?ご予約・お問い合わせはこちらからお願い致します→☆
最後までお読みくださいましてありがとうございました☆
にほんブログ村