新宿御苑前の和食屋さんに行ってきました。
「御苑前 せお」 http://www.gyoen-seo.com
アニエスbの白シャツ、ゴルチェのベスト、デニムはいつものARMANI。バッグもいつものバレンシアガ。
ポイントは、H.P.Bijouxで購入した赤ネックレスかな。
私たちがいただいたのは8500円のコースです。
他に、5500円のコースと、2日前までに予約が必要なおまかせコースがあります。
ヨモギの麩の上にウニとマイクロトマトがのっているのが、左側のコップ状の器にはいっています。
ミニトマトの下にはマイクロトマトがいたのねー(=◇=;)
白魚です。
この後にお造りがありました。
鮎です。6月1日に解禁になったばかり。
まだ小ぶりですが、頭からガブっといきました。
この苦みがいいんですよねー( ´艸`)
冬瓜のカニあんかけ。
冬瓜てなかなかウチでは食さないですよね。
ホワイトアスパラのおひたしです。
ホワイトアスパラはイタリアンで半熟卵と一緒に食べることが多いです。
だいたい、シャキっとした歯ごたえを楽しみますが、これは口で溶けました。
でも、アスパラの風味はしっかり残っています。美味
鱧のしゃぶしゃぶです。
鱧も季節のものですよねー
このお鍋のだしが、また、おいしいんだなー
だしも全部いただきました(^O^)/
ここは、食事がお蕎麦(かけ・もり)か炊き込みごはんになります。
そば湯
このそば湯…その辺のお蕎麦屋さんのそば湯とはちがいます。
なんか、葛湯みたいな感じ。見た目もそうですが。
おつゆなしで、このそば湯だけでもおいしく飲めますヽ(*'0'*)ツ
黒糖黒蜜寒天か、冷たいお汁粉。
お汁粉にはしょうがのシャーベットがつきます。
この組み合わせ、最高ですヘ(゚∀゚*)ノ
いやあ、もう満腹です(‐^▽^‐)
でも、肉類食べてないし、全体的にヘルシーメニューだし、お酒入れても一人一万円て…非常にお得でした