おうちで簡単に作れる 乾物イタリアンレシピコンテスト参加中
レシピブログ様、大量の乾物、ありがとうございます
あまり自分では買わないものも入っててこれを機に乾物レパートリーが増えたらなと思っています。
頂いた中にあった車麩を使ってポークチャップならぬ車麩チャップを作ってみました。
車麩‼️マジ美味い‼️
食感もめっちゃ好きです。
車麩 6個
玉ねぎ 2分の1個
しめじ 2分の1パック
小麦粉 大さじ1
オリーブオイル 大さじ2
★ケチャップ 大さじ3
★ウスターソース 大さじ1
★水 大さじ3
★砂糖 小さじ1
パルメザンチーズ 大さじ1
①車麩は水で戻して手で挟んで水気を切り、半分にカットし小麦粉をまぶします。
②玉ねぎは5ミリ幅にカット、しめじは小房に分けておきます。
③フライパンにオリーブオイルを熱し①を両面カリッと焼きます。焼けたら一旦お皿に取り出しておきます。
火を止め、パルメザンチーズを加えて全体に混ぜたら出来上がり。
もうね、お肉なくても全然いいって感じです。
簡単ですが、チーズの風味も加わり濃厚な美味しさでした❤️