車麩チャップ✨ | 猫耳番長雛菊のへっぽこお料理と……

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料理以外にもたまにパチやスロのお話も…

ちょっとだけパンクテイストなファッション好きです。
優しく見守ってください(笑)

こんばんは~

おうちで簡単に作れる 乾物イタリアンレシピコンテスト参加中


レシピブログ様、大量の乾物、ありがとうございます
あまり自分では買わないものも入っててこれを機に乾物レパートリーが増えたらなと思っています。


頂いた中にあった車麩を使ってポークチャップならぬ車麩チャップを作ってみました。
車麩‼️マジ美味い‼️
食感もめっちゃ好きです。

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材料 2人分

車麩 6個
玉ねぎ 2分の1個
しめじ 2分の1パック

小麦粉 大さじ1
オリーブオイル 大さじ2

★ケチャップ 大さじ3
★ウスターソース 大さじ1
★水 大さじ3
★砂糖 小さじ1

パルメザンチーズ 大さじ1

①車麩は水で戻して手で挟んで水気を切り、半分にカットし小麦粉をまぶします。

②玉ねぎは5ミリ幅にカット、しめじは小房に分けておきます。

③フライパンにオリーブオイルを熱し①を両面カリッと焼きます。焼けたら一旦お皿に取り出しておきます。
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④フライパンの汚れを拭いて、しめじと玉ねぎを炒め、しんなりしてきたら車麩を戻し★を全て加え3分ほど混ぜながら火を通します。
火を止め、パルメザンチーズを加えて全体に混ぜたら出来上がり。


もうね、お肉なくても全然いいって感じです。
簡単ですが、チーズの風味も加わり濃厚な美味しさでした❤️