今日は例の乾物イタリアンのレシピです。
大好きな塩昆布を使って簡単ながらも後を引く美味しい炒め物😊
鶏モモ肉 1枚
トマト 1個
オクラ 8本
塩昆布 3本指でひとつまみほど
塩
ブラックペッパー
ガーリックパウダー 粗挽きのもの小さじ1
オリーブオイル 大さじ1
①鶏モモ肉は余分な脂を取り除き筋切りをし一口大にカットします。
トマトは2センチ角にカット。
オクラは板摺りしたのち1分茹でて水に取り、斜め3等分にカットしておきます。
②フライパンに鶏モモ肉の皮目から中火で焼いていきます。焼き色がついたら裏返し余分な脂をキッチンペーパーで拭き取りながら裏面にも焼き色をつけます。
③オクラとトマトを加えたら強火にして炒めます。ガーリックパウダー、塩胡椒、ブラックペッパーを加えサッと火を通します。
④味見をしてから塩で味を整え、オリーブオイルを加えたらすぐに火を止め盛り付けたら出来上がり。
今回はこちらの塩昆布を使わせていただきました。
簡単ですがとても美味しく出来ました。
私は飲めませんがお酒好きの方にも喜んでいただけるのではないかな?といったお味です。
最近最寄り駅のすぐそばにホットヨガのスタジオが出来たんです。
ホットヨガって、暖かくした室内で行うヨガらしく健康やダイエットにも良いと聞きます。
が、……私、ビックリするほど体がかたい😭
ホットヨガ、興味はあれどこの体のかたさで入会したらインストラクターさんもドン引きやろうなと思い躊躇しております(笑)
どなたかホットヨガやったことある方がいらっしゃいましたらどんなものなのか教えていただきたいです💦