アボガドお漬け物。 | クロオフィシャルブログ「クロリサと呼ばれて・・・」Powered by Ameba

アボガドお漬け物。



 
 
お待たせしました、、、
 
 
 
もやし料理の前にクロオフィシャルブログ「クロリサと呼ばれて・・・」Powered by Ameba-8278010002.gif
 
 
 
前にチョロっっと書いた
 
 
 
アボカドお漬け物ドキドキドキドキドキドキドキドキ
 
の紹介。
 
 
音符チャラチャッチャッチャチャチャ、チャラチャッチャッチャチャチャ、チャラチャチャチャチャチャチャチャチャーラーチャーラー音符
 
 
 
はいっっっ!
 
作り方は恐ろしく簡単ですクロオフィシャルブログ「クロリサと呼ばれて・・・」Powered by Ameba-839a941d1291231fbd3f86d70b39ce524f0a.gifあせるあせるあせる
 
 
 
 
①、市販のアボカドをゲッツ(σ・∀・)σ
 
 
だいたい1つ100円弱で売ってはりますクロオフィシャルブログ「クロリサと呼ばれて・・・」Powered by Ameba-555f6c11e681a67e7d6f36a8be438f79.gifクロオフィシャルブログ「クロリサと呼ばれて・・・」Powered by Ameba-8278010002.gif
 
 
 
 
(友達が、こないだ
 
しょぼん:『アボカドスキっていっている女子は信用ならんアボカドがスキな自分がスキなんじゃなかろうかっっ』
 
 
っいうてましたのでそこは丁寧に、訂正かけておきましたょ(笑)クロオフィシャルブログ「クロリサと呼ばれて・・・」Powered by Ameba-20091229015901.gifクロオフィシャルブログ「クロリサと呼ばれて・・・」Powered by Ameba-DIMG0056.gif
 
 
 
 
 
なんでも、アボカドはおしゃれなカフェの料理だったり決して安い食材でないから、セレブな気がするとか・・・まぢ笑いました。)
 
 
 
 
②アボカドをカッツナイフとフォーク
 
このように扇形になるようにきったらよろしいかと・・・
 
 
クロオフィシャルブログ「クロリサと呼ばれて・・・」Powered by Ameba-20100510221424.jpg
 
ふふサンダル
 
 
 
③アボカドを容器にセッツ(*_*)チョキ
 
 
 
(この辺りから私が満月。ツしばりに、楽しみを覚えていることにお気づきでしょーか。。。)
 
 
 
まぢいいわけですが、この時のアボカド氏はけっこうな熟し具合で、ちょっとボロボロになってもーうた子もいまして、見た目は
 
 
お世辞にもキレイといえないでしょう。
 
 
哀れまないで下さいクロオフィシャルブログ「クロリサと呼ばれて・・・」Powered by Ameba-4730b83c198ed1e78a02acfed99f783ec876.gifクロオフィシャルブログ「クロリサと呼ばれて・・・」Powered by Ameba-b610a6.gif
 
 
クロオフィシャルブログ「クロリサと呼ばれて・・・」Powered by Ameba-20100510222604.jpg
 
 
 
④、アボカドをみりん1対、めんつゆ1でひたーす。
 
 
 
クロオフィシャルブログ「クロリサと呼ばれて・・・」Powered by Ameba-20100510222643.jpg
 
 
あらー幸せそうねーー、よーくしみしみするのよー(-_☆)
 
 
 
って心で唱えてみて下さいニコニコグッド!
 
 
きっとアボカドさんも答えてくれるはず、、、。
 
 
 
⑤冷蔵庫にインヽ(*`Д´)ノ
 
 
 
 
できあがり。
 
 
 
 
 
 
 
 
の写真はないです。
 
 
 
 
ただっっ
ここで重大事実の発表です・・。
 
 
 
あるお店、(吉祥寺お勧め居酒屋パートナ2をそのうち書きますが)の店長に、聞いたとーーーりに作ったのですが、、、
 
 
 
味が違うのですクロオフィシャルブログ「クロリサと呼ばれて・・・」Powered by Ameba-d2aa063f2422c6ba99030bd1df08e7f1.gifクロオフィシャルブログ「クロリサと呼ばれて・・・」Powered by Ameba-em_22_11_380.gif
まさかのなにかが濃すぎるのです。
 
 
もしかしたらめんつゆが濃すぎだたのか、みりんのやつのせいなのか分かりません、、、
 
 
がっ、
多分紹介した手前なんですが、、
 
 
この作りかただと少し
 
 
ハテーナ
 
 
になると思います。
 
 
まずいっていう反応の方も現れるかもです。
 
 
 
なのでみなさんで、この
 
 
アボカドのお漬け物の
 
 
最高の分量、、
 
 
最高の味付け
を探っていきませんか???
 
 
 
とりま、隊長の私(勝手ねー、、、)は、めんつゆ薄めて作ってみます。
 
 
 
ぜひみなさまもご参加下さいm(_ _)m
 
 
 
ドキドキクロリサドキドキ