#DISARONNO(ディサローノ)でマチェドニア | 黒帯さんになぁれ

黒帯さんになぁれ

スーパーフードエキスパート•フードアナリスト・空手茶帯・モデルの黒帯さん^^人気ブロガーとしてテレビに出演もあります。料理コンテスト入賞の黒帯さん^^の最新レシピやスーパーフード教室のお知らせ日々の気になる情報を紹介しあらゆる黒帯をめざしています

簡単なのに味は本格派

黒帯さん^^の時短シリーズ

今回はイタリアドルチェを

お土産に頂いた

リキュールの

image

DISARONNO(ディサローノ)をつかって

つくってみようと思います

イタリア語の読み方でマチェドニア

英語の読み方の場合はマケドニア

どちらも古代マケドニア王国の名前を冠したものだそうなんですって

この国の名前がついた理由には諸説あるようですが

「色々な果物が入っている様を色々な民族が住むマケドニアになぞらえたものといわれる」というのが通説から

できたそうです

IMG_0142

カマンベールチーズが届いたので

こちらを使います

簡単マチェドニア

4人分

材料
リンゴ 1個
キウイ 1個
パイナップル 1/5個
グレープフルーツ 1/2個
ミカン 2個
カマンベール 1個
はちみつ 大2
レモン汁 1個分
DISARONNO(ディサローノ) 大1

1 フルーツを小さめにカットし
カマンベールチーズも同様にカットしておく

2 ボールにフルーツをいれ、
はちみつとレモンを絞って
さっと混ぜ冷蔵庫へ入れて冷やす

3 取り出してカマンベールチーズを入れ
軽く混ぜ合わせて出来上がり

IMG_0147

食べる直前にDISARONNO(ディサローノ)を振りかけて頂きます

どうぞめしあがれ