たくさん方にみていただき
この場を借りて御礼申し上げます
今週の急上昇レシピは
以前クリスマスのメイン料理に作った
タンドリーチキン柚子胡椒風味
![Χmas料理](https://image.space.rakuten.co.jp/lg01/43/0000434943/80/img843c5587zikazj.jpeg)
タンドリーチキン柚子胡椒風味
材料 ( 4人分 )
鶏もも肉 4本
■ <下味の調味料>
塩 小さじ2
チリパウダー(カイエンペッパー)
小さじ2
おろし しょうが 大22/3
■ <漬け込み液>
プレーンヨーグルト 200cc
柚子胡椒 大2
ガラムマサラ (カレー粉でも代用可)
大11/3
ターメリック (カレー粉でも代用可)
大1
塩 大1/3
こしょう 少々
レモン汁 大さじ1
ごま油 大22/3
おろしにんにく 大22/3
1 下味の調味料を鶏もも肉にまぶして10分置く。
2 ボウルに漬け込み液の材料を混ぜ合わせ
(1)の鶏肉を入れて4時間漬け込む。
![チキン](https://image.space.rakuten.co.jp/lg01/43/0000434943/24/img6bfe77b5zik3zj.jpeg)
![チキン](https://image.space.rakuten.co.jp/lg01/43/0000434943/25/img5a1c9f5dzikazj.jpeg)
3 鶏肉は余分な漬け込み液を落とす。
4 フライパンにサラダ油を入れて熱し
鶏肉を入れて。
弱火で5分程焼いて中まで火を通したら
蓋を取り、中火にして焦げ目をつけ
出来上がり
![タンドリーチキン ゆず](https://image.space.rakuten.co.jp/lg01/43/0000434943/84/imgcbfaeda3zikazj.jpeg)
とっても美味しかったです
是非つくってみてくださいね
![Cpicon](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimg3.cookpad.com%2Fimage%2Flink%2Fcpicon.gif)