パーティー料理のメインに、タンドリーチキン柚子胡椒風味 | 黒帯さんになぁれ

黒帯さんになぁれ

スーパーフードエキスパート•フードアナリスト・空手茶帯・モデルの黒帯さん^^人気ブロガーとしてテレビに出演もあります。料理コンテスト入賞の黒帯さん^^の最新レシピやスーパーフード教室のお知らせ日々の気になる情報を紹介しあらゆる黒帯をめざしています

クックパッド黒帯さん^^キッチンは

たくさん方にみていただき

この場を借りて御礼申し上げます

今週の急上昇レシピは

以前クリスマスのメイン料理に作った

タンドリーチキン柚子胡椒風味

Χmas料理

タンドリーチキン柚子胡椒風味

材料 ( 4人分 )

鶏もも肉 4本
■ <下味の調味料>
塩 小さじ2
チリパウダー(カイエンペッパー)
小さじ2
おろし しょうが 大22/3
■ <漬け込み液>
プレーンヨーグルト 200cc
柚子胡椒 大2
ガラムマサラ (カレー粉でも代用可)
大11/3
ターメリック  (カレー粉でも代用可)
大1
塩 大1/3
こしょう 少々
レモン汁 大さじ1
ごま油 大22/3
おろしにんにく 大22/3

1 下味の調味料を鶏もも肉にまぶして10分置く。

2 ボウルに漬け込み液の材料を混ぜ合わせ
(1)の鶏肉を入れて4時間漬け込む。

チキン

チキン

3 鶏肉は余分な漬け込み液を落とす。

4 フライパンにサラダ油を入れて熱し
 鶏肉を入れて。
 弱火で5分程焼いて中まで火を通したら
 蓋を取り、中火にして焦げ目をつけ
 出来上がり

タンドリーチキン ゆず

とっても美味しかったです

是非つくってみてくださいね

Cpicon タンドリーチキン柚子胡椒風味 by 黒帯さん