割烹料理の釜飯・サクラ炊き込みご飯 | 黒帯さんになぁれ

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スーパーフードエキスパート•フードアナリスト・空手茶帯・モデルの黒帯さん^^人気ブロガーとしてテレビに出演もあります。料理コンテスト入賞の黒帯さん^^の最新レシピやスーパーフード教室のお知らせ日々の気になる情報を紹介しあらゆる黒帯をめざしています

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この場をかりて御礼申し上げます

今週の急上昇レシピは

以前、訪れた割烹料理店の

お料理でいただいた

さくらの釜飯がとっても美味しかったので

ちょっと再現して、アレンジしてみました

サクラの炊き込みご飯

『割烹料理の釜飯・サクラ炊き込みご飯』

材料 ( 4人分 )

ホタテの缶詰 1缶
グリーンピース(むき身) 1/2カップ
ヤマサふぐだしの素   6グラム
酒        大さじ1
うすくちしょうゆ 大さじ1
さくらの塩漬け     5枚(水洗いし塩をとる)
米 2カップ
水の分量 規定の米をたく分量ー(ホタテ缶汁+しょうゆ・酒)

1 , グリーンピースは塩少々(分量外)を加えた熱湯で固めにゆでる。

2 , 米は洗い、水加減して30分ほど浸水させる

3 , あわせ調味料・ホタテ
缶汁を加えてひと混ぜし
グリーンピース・ホタテ・サクラの花を
水気をきってのせ、炊く。

4 , できあがり

サクラの炊き込みご飯

どうぞおめしあがりください

Cpicon 割烹料理の釜飯・サクラ炊き込みご飯 by 黒帯さん