台湾カフェへようこそ~カフェ風押し麦タピオカココナッツミルク | 黒帯さんになぁれ

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スーパーフードエキスパート•フードアナリスト・空手茶帯・モデルの黒帯さん^^人気ブロガーとしてテレビに出演もあります。料理コンテスト入賞の黒帯さん^^の最新レシピやスーパーフード教室のお知らせ日々の気になる情報を紹介しあらゆる黒帯をめざしています

黒帯さん^^の料理ブログ

黒帯さん^^キッチンは

たくさんの方に読んでいただき

この場を借りて御礼申し上げます

ありがとうございます

今週の急上昇レシピは

こちら

押し麦をつかったスイーツです

こちらをどうぞ

古代エジプトのツタンカーメン王の墓(約三千年前)から

副葬品として納められた大麦は

世界最古の穀物の一つで

ビタミンB群やカリウム・カルシウムを多いので

黒帯さん^^は

妊娠中はオートミールを買って食べていました

カリウムにはナトリウムを排泄し

血圧を下げる効果があり

黒帯さん^^は大好きで

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押し麦を使ってお料理しています

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カフェ風押し麦タピオカココナッツミルク

材料 ( 4人分 )

ココナッツミルク缶 400g
粉圓(ブラックタピオカ)
60g
牛乳 2カップ
はちみつ 大さじ3
押し麦 50g
バニラエッセンス 少々
ミントの葉

1   たっぷりの水を沸騰させタピオカを入れ
   弱火~中火で45分程度茹で火を止めて
   20、30分そのままにしざるにとり冷やす

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2 鍋に押し麦と牛乳を入れて中火にかけ
   押し麦が柔らかくなるまでゆでる。

3   牛乳でゆでた押し麦の鍋に
   ココナッツミルク、はちみつを加え
   煮たったら火を止め、バニラエッセンスを加える。

4   グラスにタピオカ押し麦を入れ
   冷えたココナッツミルクを注ぐ

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もっちりしていて

美味しいですよ

Cpicon カフェ風押し麦タピオカココナッツミルク by 黒帯さん