フィリピンスイーツレシピ | 黒帯さんになぁれ

黒帯さんになぁれ

スーパーフードエキスパート•フードアナリスト・空手茶帯・モデルの黒帯さん^^人気ブロガーとしてテレビに出演もあります。料理コンテスト入賞の黒帯さん^^の最新レシピやスーパーフード教室のお知らせ日々の気になる情報を紹介しあらゆる黒帯をめざしています

先日

フィリピンの方から

フィリピンスイーツのつくり方を習いました

IMG_5708

フルーツ+ナタデココ+生クリーム+コンデンスミルクをまぜるだけ

甘くておいしいフルーツサラダ(サラダというよりはデザート)です


◇材料
 ・フルーツの缶詰(トロピカルミックス) 1缶
 ・ナタデココ                 1缶(1袋)
 ・生クリーム                1/2箱くらい
 ・コンデンスミルク(練乳)         適量(お好みの量)

※これにチーズやクリームチーズを入れるレシピもありました。チーズを入れてもおいしいです。

IMG_5710

意外と甘さをつよく感じません

iphoneからの投稿