「ロー・チョコレートブラウニー」レシピ~RAW FOODバレンタイン講座 | 黒帯さんになぁれ

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スーパーフードエキスパート•フードアナリスト・空手茶帯・モデルの黒帯さん^^人気ブロガーとしてテレビに出演もあります。料理コンテスト入賞の黒帯さん^^の最新レシピやスーパーフード教室のお知らせ日々の気になる情報を紹介しあらゆる黒帯をめざしています

引き続きお送りします

RAW FOODバレンタイン講座

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2部はRAW FOOD料理講座

デモンストレーションで

スイーツ2品、ドリンク、フードを学びました

「ロー・チョコレートブラウニー」

材料
クルミ200g
カカオパウダー100g
アガペシロップ大3
レーズン50グラム
オーガニックチョコレート100g
9×18cmくらいの寒天流し型

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くるみ200グラムを水に2~8時間ひたす
(酵素抑制物質がついている理由からだそうです)

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水洗いし

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フードプロセッサーにいれ

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カカオパウダー100g

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アガペシロップ大3を入れ

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軽くかき混ぜ

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乳製品を一切使っていないオーガニックチョコレートを

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軽く刻み

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型にいれ固めて出来上がり

続く‥

関連サイト
http://www.tapanappa.jp/

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