関東に来たなと実感するのは
うどんやおそばを注文したとき
濃いスープが出てくると
あ~関東に来たなと実感します
黒帯さん^^に
焼きあごだし うすいろ が届きました
ありがとうございます
長崎名産の“焼きあご”だしを使ったもので
「あご」とは飛魚の事
長崎近海で秋口に獲れる貴重な
飛魚を新鮮なうちに
炭火で焼き乾燥させた“焼きあご”です
色目もうすく関西風の印象が
なんだか癒されます
お雑炊にしても
美味しかったですし
お野菜をのせて
原液をそそいで
野菜のタジン蒸しにしたら
だしが効いてて美味しかったです
黒帯さん^^
人気レシピ
こちらにも使えますよ
5分でできる簡単茶碗蒸し by 黒帯さん
是非つかってみてくださいね
チョーコー醤油です!
よかったら1ぽち お願いします
「ミズ・ビューティー」でこの記事をチェック!