焼きあごだしレシピ | 黒帯さんになぁれ

黒帯さんになぁれ

スーパーフードエキスパート•フードアナリスト・空手茶帯・モデルの黒帯さん^^人気ブロガーとしてテレビに出演もあります。料理コンテスト入賞の黒帯さん^^の最新レシピやスーパーフード教室のお知らせ日々の気になる情報を紹介しあらゆる黒帯をめざしています

関西出身黒帯さん^^

関東に来たなと実感するのは

うどんやおそばを注文したとき

濃いスープが出てくると

あ~関東に来たなと実感します

黒帯さん^^に

IMG_9876


焼きあごだし うすいろ が届きました

ありがとうございます

長崎名産の“焼きあご”だしを使ったもので

「あご」とは飛魚の事

長崎近海で秋口に獲れる貴重な

飛魚を新鮮なうちに

炭火で焼き乾燥させた“焼きあご”です

色目もうすく関西風の印象が

なんだか癒されます

IMG_0278

IMG_0280

お雑炊にしても

美味しかったですし

IMG_9094

お野菜をのせて

原液をそそいで



野菜のタジン蒸しにしたら

だしが効いてて美味しかったです

imgcdfa74a3zik6zj

黒帯さん^^

人気レシピ

こちらにも使えますよ

Cpicon 5分でできる簡単茶碗蒸し by 黒帯さん

是非つかってみてくださいね

チョーコー醤油株式会社

チョーコー醤油です!


よかったら1ぽち お願いします


メイベリン

「ミズ・ビューティー」でこの記事をチェック!