エバラ焼き肉のたれでルクエでローストビーフ | 黒帯さんになぁれ

黒帯さんになぁれ

スーパーフードエキスパート•フードアナリスト・空手茶帯・モデルの黒帯さん^^人気ブロガーとしてテレビに出演もあります。料理コンテスト入賞の黒帯さん^^の最新レシピやスーパーフード教室のお知らせ日々の気になる情報を紹介しあらゆる黒帯をめざしています

IMG_9007

エバラ焼き肉のたれでルクエでローストビーフ
牛ももかたまり肉 500g
玉ねぎ薄切り1/2個
岩塩 大さじ2
あらびきブラックペッパー 適量
ローズマリー 2本残り野菜
ソース
醤油 大さじ1
蜂蜜 大さじ1
赤ワイン 大さじ2
ウスターソース  大さじ1
エバラ黄金のタレ(甘口)大さじ2

1、牛肉に岩塩・ペッパーをよく揉みこんでおく

2 スチームケースに玉ねぎを敷いて牛肉・ローズマリー残り野菜をのせる

IMG_9007

3 蓋をしてレンジで約5分加熱し
 そのまま冷ます。
 牛肉を取り出して 
 フライパンパンに赤ワイン・醤油・蜂蜜・
 ウスターソース・エバラ黄金のタレ(甘口)大さじ2を加え
 煮詰めお肉を煮からめる

出来あがり

IMG_8729

IMG_8731

今日は

サンドウィッチにしました

簡単です

よかったら1ぽち お願いします


メイベリン

「ミズ・ビューティー」でこの記事をチェック!