おすすめレシピをご紹介します
アジのトマト煮
材料 ( 4人分 )
あじ 大4尾
粒マスタード 大2
小麦粉 少々
サラダ油 大2
にんにく(みじん切り)
1片
玉ねぎ(みじん切り)
一個
ハーフベーコン 4枚
トマトの水煮 400g
オリーブ油 大1
塩こしょう 適量
ピクルス(みじん切り)
4本
■ セルフィーユ(ハーブの葉)
1 あじは頭を落としぜいごを取り
腹部に切り込みをいれ内臓を取り除き
塩水で洗って水気をふく
2 あじの腹の中に粒マスタードを塗って
ピクルス、ベーコンをはさみ、
皮目に塩こしょうを振っておく
3 小麦粉をまぶし
フライパンを熱し
サラダ油をなじませてから
あじを並べ入れて両面を焼く
4 トマトソースを作る
にんにく玉ねぎを炒め
トマトの水煮を缶汁ごといれ
木べらでつぶしながら
混ぜ味をととのえソースをかける
alifeに合う!お酒に合う!おつまみレシピを募集★お酒1ケースプレゼント☆ ←参加中
よかったら1ぽち お願いします
「ミズ・ビューティー」でこの記事をチェック!