お酒に合う!レシピ~ アジのトマト煮 | 黒帯さんになぁれ

黒帯さんになぁれ

スーパーフードエキスパート•フードアナリスト・空手茶帯・モデルの黒帯さん^^人気ブロガーとしてテレビに出演もあります。料理コンテスト入賞の黒帯さん^^の最新レシピやスーパーフード教室のお知らせ日々の気になる情報を紹介しあらゆる黒帯をめざしています

お酒にあうレシピ

おすすめレシピをご紹介します

アジのトマト煮

IMG_0794

材料 ( 4人分 )
あじ 大4尾
粒マスタード 大2
小麦粉 少々
サラダ油 大2
にんにく(みじん切り)
1片
玉ねぎ(みじん切り)
一個
ハーフベーコン 4枚
トマトの水煮 400g
オリーブ油 大1
塩こしょう 適量
ピクルス(みじん切り)
4本
■ セルフィーユ(ハーブの葉)

1 あじは頭を落としぜいごを取り
 腹部に切り込みをいれ内臓を取り除き
 塩水で洗って水気をふく

2 あじの腹の中に粒マスタードを塗って
 ピクルス、ベーコンをはさみ、
 皮目に塩こしょうを振っておく

アジ

3 小麦粉をまぶし
フライパンを熱し
 サラダ油をなじませてから
 あじを並べ入れて両面を焼く

そてーです

4 トマトソースを作る
 にんにく玉ねぎを炒め
 トマトの水煮を缶汁ごといれ
 木べらでつぶしながら
 混ぜ味をととのえソースをかける

alifeに合う!お酒に合う!おつまみレシピを募集★お酒1ケースプレゼント☆ ←参加中


よかったら1ぽち お願いします


メイベリン

「ミズ・ビューティー」でこの記事をチェック!