ビタミンEやミネラルが豊富
そして世界一の鮮度を保つために
アルバータで採れたての菜種を
その場でフレッシュパックなので
より鮮度が良いから美味しいそうです
また寒冷な気候は害虫の発生が少なく
農薬の使用量を軽減できる事から
安全で体に優しい油といえます。
1、キャノーラ油はコレステロール0
トランス脂肪酸0!
2、血液中の脂肪濃度を減らすといわれる
オメガ3が入っているので
コレステロールや中性脂肪を下げたり
動脈硬化予防にも良いとされています。
3、ドロドロ血液を防ぐαリノレン酸
(体内で作りだす事ができない必須脂肪酸)も含まれ
脳梗塞、心筋梗塞、高脂血症、高血圧など
抑制する働きがあるといわれています
サラダのドレッシングにもよさそうですね
さて、キャノーラ油を使用のレシピなのですが
クックパッドでも好評なので
こちらにも掲載します
ポテチ衣揚げ材料 ( 2人分 )
ポテトチップス 小1袋
鶏肉(もも)
200~300グラム
■ 『調味料』
酒 大さじ1
しょう油 大さじ1
しょうが(すりおろし)
1かけ
にんにく(すりおろし)
1かけ
はちみつ 大さじ1/2
片栗粉 適量
揚げ油 適量
1 下ごしらえ
ポテトチップスをバーミックスで粉末にし。
調味料を合わせ、鶏もも肉をしばらくつけておく。
2 粗くポテトチップスをつぶし衣にする
(今回はかなり細かくしました)
片栗粉をまぶしポテトチップスも一緒にまぶす
3 160度の温度で約5分、温度を上げ、180度で数分揚げる
クリスピー風で
おいしいし、粉末にすればポテトに
まぶせば
ファストフード風なフレンチフライ
おすすめです
クックパッドのマイページにはレシピを載せています。
http://cookpad.com/recipe/766625
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