味のハーモニーで美味しさ引き立つ~鶏の押し麦唐揚げ | 黒帯さんになぁれ

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スーパーフードエキスパート•フードアナリスト・空手茶帯・モデルの黒帯さん^^人気ブロガーとしてテレビに出演もあります。料理コンテスト入賞の黒帯さん^^の最新レシピやスーパーフード教室のお知らせ日々の気になる情報を紹介しあらゆる黒帯をめざしています

引き続きお送りしますその4

とても栄養価の高い

押し麦を使ったお料理レシピ

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今回は子供たちに大人気

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鶏の押し麦から揚げ

材料

押麦      25g(柔らかくなるまでゆでておく)
鶏もも肉 2枚

『調味料』
酒 大さじ1
しょう油 大さじ1
しょうが(すりおろし)1かけ
にんにく(すりおろし)1かけ
はちみつ 大さじ1/2
片栗粉 適量
揚げ油 適量

1 鶏もも肉の脂を取り除き、一口大に切る。

2 調味料を合わせ、鶏もも肉をしばらくつけておく。

3 片栗粉・押麦を入れまぶします

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4 油を入れ、160度で3分200度にあげて3分くらい色よく揚げる

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押し麦の香ばしさとカリカリした食感が

より一層鶏の柔らかさを引き立て

味のハーモニー(笑)

美味しかった(笑)

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