それは塩
塩が変わるだけで
味がグーンと変わる
黒帯さん^^家には
料理によって、塩を使い分けしていて
塩は4種類もっています
そんな黒帯さん^^に
すてきなプレゼントが届きました
アースコンシャスのヒマラヤ岩塩
「めぐみ」「ひかり」「インディアン・ルビーソルト」です
ありがとうございます
アースコンシャス・ヒマラヤ岩塩(食用)シリーズは
徹底した品質管理基準の下
丹念に異物除去・洗浄作業が行なわれ
最終検品、充填は国内自社工場で
品質チェック、工程管理を行っています
水が結晶化したこの岩塩には
鉄分、カリウムなど
多様な成分が含まれていて
添加物(固結防止剤)は一切使用なし
五つ星ホテルのレストランでもつかわれているそうなので
うれしかったです
早速、食べ比べしてみました
お家の庭からハーブをとってきて
かたまり肉をオーブンでハーブ焼きしただけ
多分これだけでもおいしいと思います(笑)
「めぐみ」
うまみを感じます
岩塩というものはすこし辛い印象があるのですが
これはうまいです
「ひかり」
一番甘いと感じました
お肉や天ぷらには
これ一つでもいいですね
「インディアン・ルビーソルト」は
魚にあいそうな気がします
こくを感じました
素敵な塩をいただいて
ありがとうございます
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