ずっと欲しかった木のお皿~
お皿が増えると料理が楽しくなりますね
大葉のせるの忘れた、、、
和風ハンバーグ
☆材料☆(2人分)
合いびき肉 300g
玉ねぎ 1/2個
卵 1個
パン粉 1/2カップ
牛乳 大3
塩コショウ
ナツメグ
しめじ
大葉
○醤油 大2
○酒 大2
○みりん 大3
○砂糖 小1
☆作り方☆
①玉ねぎはみじん切りにして炒め、冷ましておく
②パン粉は牛乳にひたしておく
③合いびき肉、卵、①、②、塩コショウ、ナツメグをゴムベラでまぜ、成形する
④フライパンで両面焦げ目をつけたら、しめじを上にのせ、水1カップを加え蓋をして蒸し焼きにする
⑤○の調味料をいれ、絡めたら器に盛り、大葉をのせて出来上がり♪