2日(土)の夕ごはん
■さば西京焼
■がんも&ふき&里芋煮(えんどう)
■ハッシュドポテト
■五目ひじき煮(作り置き)
■キャベツ&トマト&コーンのサラダ
■ごはん
3日(日)の夕ごはん
■巻き寿司 三種
(ねぎとろ・サーモン・納豆)
■からあげ
■アサリの味噌汁
■ブロッコリー&トマト
■キャベツ
ひな祭り。
華やかな ちらし寿司 にしようかと思ったけれど、
【巻き寿司】に。
ダンナが巻いた【ねぎとろ】が一番上手。
私が巻いた【サーモン】が一番下手っぴ(苦笑)。
我が家ではハマグリは不人気なので、
アサリで【アサリの味噌汁】を。
食後にケーキ屋さんで買ってきたケーキも食べました。
3時のオヤツに、、、
コレも食べています。食べ過ぎ~。
そうそう、ひな祭りの日に私のアルコールも解禁♪
2年7ヶ月ちょっとぶり。
白ワインをあけて乾杯~。
ダンナがグラスに一杯飲んで、
後は私がグビッと。
・・・美味しいねぇ☆
でも、久々のアルコールはヘロヘロになりました(苦笑)。
■ *炊飯器で楽チン♪炊き込みカレーピラフ* by m@n@
■ししゃも
■ベーコンと野菜のスープ
(大根・人参・じゃがいも・小松菜・玉ねぎ)
■ブロッコリー&トマト
【炊き込みカレーピラフ】は、優しい味わい。
ピョン吉も食べるので小さい子供にとっては
これぐらいで調度イイかも。
でも大人だともうちょっと“カレーですっ!!”と
主張していた方がいいかな。
(ウインナーではなく、シーフードミックスに変更。)
節約中なのに お酒解禁が嬉しくて、
調子に乗ってまたしても白ワインを・・・。
(ミニサイズの安いヤツです。)
あはは。