■肉じゃが(豚肉・人参・玉ねぎ・いんげん)
■レタス&トマト
■みそ汁(大根・里芋)
■雑穀ごはん
【豚肉とモヤシの重ね蒸し】は、
ショウガとニンニク(それぞれ みじん切り)をゴマ油で炒めたら、
野菜を軽く炒めます。
そして肉をのせて、酒をふって、フタをして火が通ったら完成。
お皿に盛ったら黒コショウをガリガリと。
味が引き締まって美味しいです。
そして、ポン酢につけて頂きます。
白菜バージョンの方をよく作ります。
■イカ&里芋煮(人参、いんげん)
■小松菜と豚肉のオカカ炒め煮
■じゃこ
■みそ汁(大根、わかめ、豆腐)
■ごはん