*ワタシの暮らし*
■豚肉とモヤシの重ね蒸し(白ネギ)

■肉じゃが(豚肉・人参・玉ねぎ・いんげん)

■レタス&トマト

■みそ汁(大根・里芋)

■雑穀ごはん


【豚肉とモヤシの重ね蒸し】は、

ショウガとニンニク(それぞれ みじん切り)をゴマ油で炒めたら、

野菜を軽く炒めます。

そして肉をのせて、酒をふって、フタをして火が通ったら完成。

お皿に盛ったら黒コショウをガリガリと。

味が引き締まって美味しいです。

そして、ポン酢につけて頂きます。

白菜バージョンの方をよく作ります。


*ワタシの暮らし*
■ホタテ刺身

■イカ&里芋煮(人参、いんげん)

■小松菜と豚肉のオカカ炒め煮

■じゃこ

■みそ汁(大根、わかめ、豆腐)

■ごはん