*ワタシの暮らし*
12日(金)の夕ごはん

■フライ三種(ひと口カツ・ササミフライ・かにクリームコロッケ)

■枝豆がんも&じゃがいも&人参煮

■しらす

■トマト

■とん汁

■ごはん


ダンナ、休み。

【フライ】は↑の量では足りず追加で揚げました。

最近は、肉の特売の日に肉を何種類か買って

フライ用にパン粉まで付けて冷凍。

まとめて衣を付けてしまえば楽だし、

ご飯やお弁当を作る時にも楽チン!

生協で買う魚、茹でた野菜、煮物、

ハンバーグや揚げ物も焼くだけ揚げるだけにして冷凍・・・

我が家の冷凍庫はパンパンです。

朝晩は寒いので野菜たっぷりの【とん汁】が美味しいー。