*ワタシの暮らし*
15日(土)の夕ごはん

Cpicon なすと挽肉の和風ボロネーゼ☆ごはん by えみまふぃん

Cpicon 【農家のレシピ】ゴーヤの佃煮 by FarmersK

■ブリ漬け焼き

■レタス&トマト

■かぼちゃスープ

■ごはん


目分量で作った【かぼちゃスープ】が美味しかった~。

いつものごとく、ピョン吉は器を抱えてパクパク口にしてくれました。

めずらしく くろ助も 美味しい!と飲んでくれたな。嬉しい。

(くろ助はポタージュスープ系が苦手。)

*ワタシの暮らし*

14日(金)の夕ごはん

■サンマ塩焼き

■油たま煮

■切り昆布煮(人参・椎茸・ちくわ・いんげん)

■ミョウガの甘酢漬け

■トマト

■みそ汁(豆腐・玉ねぎ)

■ごはん


今年初の【サンマ塩焼き】。

頭が反対なのは、フライパンで焼いたら

皮がはりついて裏側はボロボロだから・・・涙。