■ブリ漬け焼き
■レタス&トマト
■かぼちゃスープ
■ごはん
目分量で作った【かぼちゃスープ】が美味しかった~。
いつものごとく、ピョン吉は器を抱えてパクパク口にしてくれました。
めずらしく くろ助も 美味しい!と飲んでくれたな。嬉しい。
(くろ助はポタージュスープ系が苦手。)
14日(金)の夕ごはん
■サンマ塩焼き
■油たま煮
■切り昆布煮(人参・椎茸・ちくわ・いんげん)
■ミョウガの甘酢漬け
■トマト
■みそ汁(豆腐・玉ねぎ)
■ごはん
今年初の【サンマ塩焼き】。
頭が反対なのは、フライパンで焼いたら
皮がはりついて裏側はボロボロだから・・・涙。