■豚肉&モヤシ蒸し
■ジャガイモ&がんも&小松菜煮
■くるくるちくわ(しそ&チーズ)
■トマト
■みそ汁(玉ねぎ・わかめ)
■ごはん
【豚肉&モヤシ蒸し】は、ポン酢でサッパリと。
【くるくるちくわ】は、くろ助作。
■ピザ
トマトソース(ピーマン・玉ねぎ・ベーコン)
ツナマヨ(玉ねぎ)&トマトソースのハーフ&ハーフ
■スモークサーモンのサラダ(レタス・玉ねぎ)
■コーンスープ
サッパリ系の食事が多かったので、
たまにはコッテリな【ピザ】。
私が仕事だったので、休みだったダンナが作ってくれました。
HBで作った生地を くろ助に手伝ってもらって伸ばす。
穴が開くのはお約束~。
ピョン吉もトマトソースを薄~く塗った
ほとんど生地だけの部分をパクパクと。
【コーンスープ】は豆乳で。
くろ助はポタージュスープ系は苦手。
ピョン吉は大好きで、豆乳で薄めたモノをゴクゴクと。
くろ助の時は大人と一緒のご飯を食べたのは
もっとずっと後だったけれど、二人目となると
早いうちから何でも食べさせちゃっているかも・・・。