![*ワタシの暮らし*](https://stat.ameba.jp/user_images/20120705/08/kuroko-g/ac/2b/j/t02200294_0350046712063038383.jpg?caw=800)
【ルクエ de 鶏肉のトマト煮。】
レシピブログさんより頂きました。
ハウス食品さんの、、、
![*ワタシの暮らし*](https://stat.ameba.jp/user_images/20120705/08/kuroko-g/39/0e/j/t02200294_0350046712063038382.jpg?caw=800)
** ハウス スパイスクッキング 5種
そして、
![*ワタシの暮らし*](https://stat.ameba.jp/user_images/20120705/08/kuroko-g/d5/85/j/t02200294_0350046712063038380.jpg?caw=800)
** ルクエ
最近の我が家の台所は、
テーマカラーがイエロー&グリーンなので嬉しい♪
今回は頂いた ハウススパイスクッキングの中の
『鶏肉のトマト煮(カチャトーラ)』を使いました。
夕方 出掛けていて夕ごはん作りがバッタバタ。
そんな日の夕ごはんでした。
材料を切ったら、ルクエに入れてレンジでチン。
とても簡単に一品できました。
レンジでチンしている間に他の事が出来るし、
短時間で仕上がりました。
ルクエだと余計な油を使わなくていいのでヘルシー。
そして、『スパイスクッキング』シリーズは
お手軽に味が決まるのでオススメです☆
【ルクエ de 鶏肉のトマト煮】(2人分)
*鶏モモ肉 250グラム
*玉ねぎ 1/2個
*トマト缶(カットトマト) 200グラム
*『スパイスクッキング 鶏肉のトマト煮』 1袋
①鶏モモ肉は一口大に切り、玉ねぎはみじん切りに。
②ルクエに①を入れて、トマト缶、『スパイスクッキング 鶏肉のトマト煮』を入れる。
③電子レンジ(600W)で7分加熱する。
④加熱後、よく混ぜてからフタをして1~2分蒸らす。
水分を飛ばしたい場合は、ルクエのフタの片方を開けて
加熱するといいようです。
電子レンジ、食材の大きさ等によって加熱時間が異なるので
様子をみながら時間を調節してください。
取り出す時にヤケドに注意してください。
『スパイスクッキング 鶏肉のトマト煮』は、
いろんなスパイスが効いていて美味しく頂きました。
私は、ルクエのフタをキッチリ閉めてレンジにかけたので
水分が多めの仕上がりに。
それはそれでよかったけれど、水分を飛ばした方が
ダンナ好みだったかも・・・。
次回は水分を飛ばすように作ってみよう!
![スパイスクッキングとルクエの料理レシピ](https://www.recipe-blog.jp/sp/files/r120608a/105x105.jpg)
スパイスクッキングとルクエの料理レシピ