*ワタシの暮らし*
【巻き巻きベーコン チーズ&プチトマト】


とっても簡単で、おつまみにピッタリです。


レシピブログさんより頂いた、、、

*ワタシの暮らし*

** GABAN

ブラックペパー・チリパウダー・花椒(ホアジャオ)・山椒


これから本格的に暑くなりますね。

ピリリとしたスパイスが活躍しそうです。


今回は、ブラックペパーを使いました。


【ベーコンのチーズ巻き&ベーコンのプチトマト巻き】2人分


*ベーコン 4枚

*プチトマト 4個

*プロセスチーズ 1~2個

*GABAN ブラックペパー 適量

*お好みで 塩・こしょう


①ベーコンをそれぞれ半分に切る。

②チーズを半分に切ったベーコンで巻けるぐらいに切る。

③プチトマト、チーズをそれぞれベーコンで巻いて

 つまようじでとめる。

④フライパンで焼く。

⑤仕上げにGABANブラックペパーを振って出来上がり☆


GABANブラックペパーがピリリと味を引き締めてくれます。

ハッキリとした味がお好みの方は焼く時に軽く塩こしょうを。

私はベーコンの塩気で十分なので省略しました。

(特にチーズの方は、チーズの塩気もあります。)


とくかく簡単で、おつまみにピッタリ。

ダンナにはチーズが好評、くろ助には両方とも好評です☆