とっても簡単で、おつまみにピッタリです。
レシピブログさんより頂いた、、、
![*ワタシの暮らし*](https://stat.ameba.jp/user_images/20120702/21/kuroko-g/f8/40/j/t02200250_0481054712059217840.jpg?caw=800)
** GABAN
ブラックペパー・チリパウダー・花椒(ホアジャオ)・山椒
これから本格的に暑くなりますね。
ピリリとしたスパイスが活躍しそうです。
今回は、ブラックペパーを使いました。
【ベーコンのチーズ巻き&ベーコンのプチトマト巻き】2人分
*ベーコン 4枚
*プチトマト 4個
*プロセスチーズ 1~2個
*GABAN ブラックペパー 適量
*お好みで 塩・こしょう
①ベーコンをそれぞれ半分に切る。
②チーズを半分に切ったベーコンで巻けるぐらいに切る。
③プチトマト、チーズをそれぞれベーコンで巻いて
つまようじでとめる。
④フライパンで焼く。
⑤仕上げにGABANブラックペパーを振って出来上がり☆
GABANブラックペパーがピリリと味を引き締めてくれます。
ハッキリとした味がお好みの方は焼く時に軽く塩こしょうを。
私はベーコンの塩気で十分なので省略しました。
(特にチーズの方は、チーズの塩気もあります。)
とくかく簡単で、おつまみにピッタリ。
ダンナにはチーズが好評、くろ助には両方とも好評です☆