■ダンナ作チーズハンバーグ
■サニーレタス&トマト
■厚揚げと里芋と人参の煮物(えんどう)
■キャベツの胡麻あえ
■レバーの煮物(前日の残り)
■雑穀ごはん
【チーズハンバーグ】は、休みのダンナ作。
中はジューシー、外はカリッとしていて
すごーーく美味しかった!
ちなみにハンバーグにのっかているチーズは、
我が家は初めて購入しましたが、リピ決定!
【明治グリルスライスチーズ】。
(興味のある方はHPをご覧ください。コチラ 。)
『ハンバーグなどの肉料理と相性が良く、
加熱調理後の料理にのせると、
とろっととろけて料理によく絡むスライスチーズ』
との事です。
普通のスライスチーズよりも濃厚でした☆
昨日の手作りオヤツ。
牛乳寒天ミカン入り。 切り口がボロボロ・・・笑。
最近、時間がある時はオヤツを手作りで。
・・・簡単なモノ限定ですが。笑
くろ助と一緒にやると楽しいし(←くろ助が)、
市販のお菓子よりも甘くなくてヘルシーだし、
(私は甘さ控えめの方が好き)
何より安上がり。
気力のある時はなるべく手作りで頑張ろっと。