豆苗炒め弁当 | くうのnatural kitchen

くうのnatural kitchen

おもに手作り弁当や料理関係中心のブログです。

本日のお弁当は豆苗炒め弁当です(⌒▽⌒)

ほんとは鶏照り焼き弁当って名付けようと思ったけど、
どう見ても豆苗炒めが幅を利かせるので、
こちらが正解ですね( ^ω^ )


{2EC0F49C-0CE8-4815-A2BE-35343D37D907:01}

豆苗はスパムともやしを一緒に炒めて
味付けは塩コショウとお醤油だけ。

火のとおりが早いので簡単です(⌒▽⌒)


他のおかずは
・鶏照り焼き
・人参のきんぴら
・半熟ゆで卵
・野沢菜

豆苗の楽しみは、水に浸けておくと
二度収穫できるところー♪

朝晩、水を替えるだけ☆

{B571D1ED-68F2-4283-808A-79AD1A870448:01}



人参のきんぴらは夕べ作り置きしておきました(^O^)

{BB80CC37-10C8-4D18-A9E2-9808430F078A:01}


きざみ昆布と人参と油揚げの煮物も作ったんですが、
今日の出番は無し~
明日は使わなきゃ

{90026C4E-73B1-41D8-AF6A-7E33112A58B7:01}