同僚の送別会で、「ごはんや一芯」に行ってきました。
ランチではよく利用するのですが、夜は初めてです。
いただいた宴会コースは、サラダ、造り、揚物、箸休め、焼物、めしの全7品。
苦手なスマホで撮影したので、いまいちな写真ばかりですが、
登場したお料理は、“生ハムとマリネ野菜のシーザーサラダ”、
“造り盛り合わせ”と“鶏もも肉のから揚げ”、“フライドポテト サワークリームのせ”、
“浅漬けキャベツ 梅しらすがけ”、“さばの塩焼き”、
“じゃこと大葉の混ぜごはん”です。
職場を離れる同僚は、私の席のお隣さん。
とっても楽しかったけれど、ほろりと淋しさも……。
彼女が選んだ、次へのステップの成功をただただ祈るばかりです。
「ごはんや一芯」に関しては、ぐるなび(→こちら)を。
美味しい和食をいただくと、家でも作りたくなります。
美味しいだしパックをストックしておくと、手軽で便利ですね。