この日は確か実家に行った日だったので、手抜き簡単ご飯。
こんな感じでした~
・麻婆豆腐(合いびき肉、絹ごし豆腐、小ねぎ)
・シュウマイ(シュウマイ、もやし、長ネギ)
・サラダ(水菜、トマト、きゅうり、生ハム、チーズ)
・ご飯、中華スープ(白菜、わかめ、長ネギ)
【麻婆豆腐】
夫大好物の麻婆豆腐。
今回も喜んでもらえました。
【シュウマイ】
蒸しただけのシュウマイ。
野菜が足りないと思ったので、もやしのピリ辛ナムル的なものを作ってみました。
【サラダ】
くるくるっと丸めた生ハムがなぜか夫に好評。
うーん、味に変わりはないんだけど、見た目ってやっぱり大切なんだなぁ~と感じましたわ。