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今日の夕飯のサラダにニッタバイオラボさんのアガーで作ったジュレポン酢を添えてみました。

 

(夕飯の記事はこちら→

 

レシピはニッタバイオラボさんの冊子掲載通り。

 

材料はポン酢とだし汁各25cc、クールアガーを小さじ1/2(1.6g)のみ。

作り方もいたってシンプル。

 

1.耐熱容器にポン酢、だし汁、クールアガーを入れて、ダマのないようよく混ぜる。

2.電子レンジ600Wで1分加熱し、冷やし固める。

 

あとはスプーンですくったり、クラッシュしたりして食材にかければOKなのです。

 

私はプラスティック容器に作り、

 

 

スプーンですくって乗せました♪

 

 

ジュレにすると何だかいつものポン酢も高級感があるように感じます♪

 

デザートだけじゃない!料理にも使える!ゼラチン、アガー★