オーガランド楽天市場店ファンサイト参加中

先日モニターしたごぼう茶


でがらしを使って、本日の夕飯 の副菜 ”こんにゃくと根菜の炒め煮” を作りました。

出来上がりはこちら。





材料はごぼう茶のでがらしとこんにゃく、レンコン、小ネギ、油揚げで、味付けは麺つゆのみです。


ごぼう茶のでがらしはよく水を切っておきます。

れんこんは粗いみじんに切り、こんにゃくも食べやすく薄切りにします。

油揚げにはさっとお湯をかけてレンコンより少し大きめに切り、小ネギはみじん切りにします。


まず、小さめの鍋に少量のごま油を熱します。

そこのごぼう茶のでがらし、レンコンを入れて炒め、しばらくしたらこんにゃくを入れてさらに炒めます。

その後、適量の水と麺つゆを入れ、味がよくしみるまで炒め煮にし、油揚げを入れてまた少し煮たら出来上がり!

あとは盛り付けて小ネギと白ゴマをふりかけたらOK!


でがらしとは思えないほどいい味がでました~


エコな1品となりました♪♪♪



国産ごぼう茶100%



ペタしてね