本日はいまイチオシの調味料、正田醤油の 「なちゅこ生しょうゆ糀」 を使っての夕飯仕込み。
これ、本当に美味しい。
で、本日の夕飯用に先ほど漬け込みをしました。
材料とおおまかな分量は、
・豚バラブロック肉 350グラム
・なちゅこ生しょうゆ糀 大さじ3
・しょうがみじん切り 小さじ1~2
・おろし玉ねぎ 大さじ2~3
・おろしにんにく 小さじ1/2
・お酒、砂糖 各大さじ1
・長ネギ(青いところ) 適量
です。
あとは油をひいたフライパンで焼く予定。
付け合せはキャベツ。
お肉の上に白髪ネギと唐辛子でもふろうかなと考えております。
またあとでアップいたします。