本日はいまイチオシの調味料、正田醤油の 「なちゅこ生しょうゆ糀」  を使っての夕飯仕込み。


これ、本当に美味しい。


で、本日の夕飯用に先ほど漬け込みをしました。


材料とおおまかな分量は、


  ・豚バラブロック肉   350グラム

  ・なちゅこ生しょうゆ糀  大さじ3

  ・しょうがみじん切り   小さじ1~2

  ・おろし玉ねぎ    大さじ2~3

  ・おろしにんにく   小さじ1/2

  ・お酒、砂糖   各大さじ1

  ・長ネギ(青いところ)   適量


です。

くりかぼのブログ



あとは油をひいたフライパンで焼く予定。

付け合せはキャベツ。

お肉の上に白髪ネギと唐辛子でもふろうかなと考えております。


またあとでアップいたします。

ペタしてね