こんにちは管理栄養士 旬菜料理家
伯母直美(うば なおみ)です
じゃがいもは炭水化物(糖質)などとついつい敬遠されがしな食材ですが、実はご飯のカロリー半分、ビタミンC豊富なのです。
先日の「ポテトでパフォーマンス」セミナーより
我が家の畑のじゃがいもは、3月下旬お彼岸頃に植え付け。
1か月で発芽。
3か月後(6月末)には収穫できます。
やはりパワーのあるポテトです。
マッシュポテトのレシピはこちらからどうぞ
#米国ポテト協会
#じゃがいも
#スポーツ
#nadia
#料理
#レシピ
#管理栄養士 #旬菜料理家 #伯母直美
#yummy #potato #vegetable #USA
料理教室「暮らしのレシピ」スケジュール