【レシピ】鯵のマッシュポテトロール焼 | 伯母直美 「野菜を使いきる。」 管理栄養士旬菜料理家

伯母直美 「野菜を使いきる。」 管理栄養士旬菜料理家

暮らしのRecipeキッチンスタジオ畑で季節の野菜を育て、旬野菜のお料理、野菜の活用法、使いきるレシピをどうぞ。

こんにちは管理栄養士 旬菜料理家

伯母直美(うば なおみ)です

 

 

 

じゃがいもは炭水化物(糖質)などとついつい敬遠されがしな食材ですが、実はご飯のカロリー半分、ビタミンC豊富なのです。

{06B95556-0C97-4AA4-9B58-2F6332A6874C}





先日の「ポテトでパフォーマンス」セミナーより
{73844372-8024-4D92-A604-C9AC01A28D25}
 
{9B5DBBD2-403B-4BA2-AB21-D8786C9F2621}
 
{B0A6EB07-4E66-4EE9-A68B-213E6DFD1E89}
 
 


最近はアスリートの方でも糖質制限などしている方もいるようですが、余分な脂肪は落ちますが、少なすぎても怪我の原因となり、またスタミナも切れてしまうとのことでした。
{C50A6CF8-BE17-4008-8571-A9BC084F2381}
 

 

 

 

 

我が家の畑のじゃがいもは、3月下旬お彼岸頃に植え付け。

1か月で発芽。

3か月後(6月末)には収穫できます。

やはりパワーのあるポテトです。

 

{C23177D2-85BF-4CD6-82E3-2F2151142B22}

 

 

 

 


マッシュポテトのレシピはこちらからどうぞ

鯵のマッシュポテトロール

鯵のマッシュポテトロール

by 管理栄養士旬菜料理家 伯母直美

調理時間:15分
Comment

乾燥マッシュポテトを使用して時短調理。マッシュポテトでボリュームアップの魚料理。

このレシピを詳しく見る

 

#米国ポテト協会
#じゃがいも
#スポーツ
#nadia
#料理
#レシピ
#管理栄養士 #旬菜料理家 #伯母直美
#yummy #potato #vegetable #USA

 

 

 

 

 

料理教室「暮らしのレシピ」スケジュール


【2017年5月】 時間 10:30~13:30
5/25 (木)       子連れ・一般クラス
 ※レッスンのお申込みはこちら