筍ごはん たっぷり木の芽を添えて・定番の筍ごはん、若竹煮・山椒の木の芽は始めは先端... 筍ごはん たっぷり木の芽を添えて ・ 定番の筍ごはん、若竹煮 ・ 山椒の木の芽は始めは先端茶色、葉もしっかり育つと花を咲かせる。 ・ しかし山椒の木は雌雄異種でどうやらこれは雄木のようです。よく見ると雄花の花粉がわかります。雌花には2つの実ようなものがあるそうです。 ・ 山椒の実が欲しいので雌木を捜しにてみよう^ ^ #若竹煮 #筍ごはん #筍 #木の芽 #畑のある暮らし #tokyo #vegetable #yummy #foodpic #cooking #農のある暮らし #管理栄養士 #旬菜料理家 #野菜の収穫ができるキッチンスタジオ #暮らしのRecipeキッチンスタジオ 伯母 直美 NAOMI UBAさん(@uba_naomi)がシェアした投稿 - 2017 Apr 21 5:59am PDT