【掲載】こし塩糀でなめらか茶碗蒸しマルコメさま公式サイトでもレシピの紹介しています。#... 【掲載】こし塩糀でなめらか茶碗蒸し マルコメさま公式サイトでもレシピの紹介しています。 #管理栄養士 #旬菜料理家 #伯母直美 #Repost @marukome_family with @repostapp ・・・ こし塩糀でなめらか茶碗蒸しはいかがですか。 #なめらか茶碗蒸し ◯材料<2人分> 卵 1個 えび 4尾 小松菜 40g ぎんなん 4粒 ゆず 適宜 調味料 分量 (a) 生塩糀 こしタイプ 小さじ2 だし汁 200cc みりん 小さじ1 しょうゆ 小さじ1/2 -- ◯作り方 1.卵をよく割りほぐし、(a)の調味料を加えて混ぜる。 2.えびは殻をむき、ぎんなんは殻を割りさっとゆでる。小松菜はゆで、3cmの長さに切る。 3.器に具材を入れ、[1]を注ぎ入れる。 4.湯気の上がった蒸し器に入れ、強火で1分蒸し、蓋を少しずらして12〜15分蒸す。 ※蓋を少しずらしておくと適度に温度が下がり、きれいに蒸し上がります。 #マルコメ #marukome #おうちごはん #茶碗蒸し #冬 #麹 #糀 #生塩糀 #クッキングラマー #デリスタグラマー #料理好きな人と繋がりたい #美味しい #レシピ #SnapDish #スナップディッシュ 伯母 直美 NAOMI UBAさん(@uba_naomi)が投稿した写真 - 2017 Feb 6 5:06pm PST