収穫体験ができる料理教室「暮らしのRecipe」
11月レッスンは畑のお野菜で和食です
今月は、パナソニックから10月に新発売された
ハンドブレンダ―のコラボ企画で
実際にハンドブレンダ―の使用感をお試しいただきながら畑で収穫した
里芋で「芋饅頭 青菜あんかけ」
春菊を使用した「春菊と柿&ラフランスの白和え」をつくりました。
里芋は蒸してからブレンダーでなめらかに、白玉粉も先にブレンダーで粉砕する
のでとても作業が楽なのです。
刃がとてもシャープなので切れ味が抜群
付属品もたくさんついているので、ハンドブレンダ―としても
ミキサーとしても大活躍
生徒さんもご自宅にハンディーブレンダーをお持ちでない方多く
新しい商品は皆さん興味深々~!
「里芋が短時間でなめらから~!」「キーロックがあるのが安全ですね~」等、
色々調理器具を試して自分にあったものを増やしていくのは楽しいですね。
実は私もかなりの家電マニア(調理器具が多いですが、お掃除ものにもあります)
毎月のお楽しみの畑野菜の収穫
タイミングよく原木椎茸、里芋、小松菜、かぶ、春菊、すだち、生姜、ほか
畑には長葱、ほうれん草、白菜、ごぼう、唐辛子、柚子、ミカン、柿と楽しめます♪
次回12月レッスンは、年末年始に大活躍畑のお野菜でおもてなし料理です
12/5(金)子連れ&一般 6(土)一般クラス
お申込みお待ちしております。 →http://www.naomi-uba.com/
今日も素敵な一日をお過ごしくださいませ♪
【魚焼きグリルできる焼きリンゴ】ご紹介♪
∞∞∞∞∞∞ ∞∞∞∞∞∞ ∞∞∞∞∞∞ ∞∞∞∞∞∞
~野菜の収穫体験ができる料理教室 暮らしのRecipeキッチンスタジオ ご案内~
■杉並子育て券利用できます
■TBSいっぷく! 料理教室が紹介されました → ☆
■フェイスブックページ「いいね!」おまちしております → ☆
畑で収穫した新鮮お野菜と地場産のお野菜を取り入れて旬を味わい、感じていただく料理教室です。
ご予約・お問合わせ、お仕事ご依頼は →☆HP☆
他ご希望日お受けいたします。
~2014年12月レッスン~ 冬野菜でおもてなし料理
12/5(金)子連れ 一般クラス
6(土)一般クラス
他ご希望日お受けいたします。
~2015年1月 冬休み 休講です~
∞∞∞∞∞∞ ∞∞∞∞∞∞ ∞∞∞∞∞∞ ∞∞∞
☆お仕事のご依頼・お問い合わせは こちら までお願い致します