11月畑の野菜料理教室&パナソニックハンディーブレンダーで芋饅頭 | 伯母直美 「野菜を使いきる。」 管理栄養士旬菜料理家

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暮らしのRecipeキッチンスタジオ畑で季節の野菜を育て、旬野菜のお料理、野菜の活用法、使いきるレシピをどうぞ。

こんにちは 管理栄養士 旬菜料理家  伯母直美(うばなおみ)です


収穫体験ができる料理教室「暮らしのRecipe」



11月レッスンは畑のお野菜で和食です
投稿写真



今月は、パナソニックから10月に新発売された

ハンドブレンダ―のコラボ企画で

実際にハンドブレンダ―の使用感をお試しいただきながら畑で収穫した

里芋で「芋饅頭 青菜あんかけ」

春菊を使用した「春菊と柿&ラフランスの白和え」をつくりました。

12

里芋は蒸してからブレンダーでなめらかに、白玉粉も先にブレンダーで粉砕する

のでとても作業が楽なのです。


えいうSimplog


刃がとてもシャープなので切れ味が抜群
付属品もたくさんついているので、ハンドブレンダ―としても
ミキサーとしても大活躍


生徒さんもご自宅にハンディーブレンダーをお持ちでない方多く

新しい商品は皆さん興味深々~!
あ

「里芋が短時間でなめらから~!」「キーロックがあるのが安全ですね~」等、

色々調理器具を試して自分にあったものを増やしていくのは楽しいですね。


実は私もかなりの家電マニア(調理器具が多いですが、お掃除ものにもあります)






毎月のお楽しみの畑野菜の収穫
A



タイミングよく原木椎茸、里芋、小松菜、かぶ、春菊、すだち、生姜、ほか

畑には長葱、ほうれん草、白菜、ごぼう、唐辛子、柚子、ミカン、柿と楽しめます♪




次回12月レッスンは、年末年始に大活躍畑のお野菜でおもてなし料理です

12/5(金)子連れ&一般   6(土)一般クラス

お申込みお待ちしております。 →http://www.naomi-uba.com/






今日も素敵な一日をお過ごしくださいませ♪




【魚焼きグリルできる焼きリンゴ】ご紹介♪

紅玉の焼きりんご

紅玉の焼きりんご

by 旬菜料理家 伯母直美

調理時間:15分
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魚焼きグリルで作る焼きリンゴ!




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~野菜の収穫体験ができる料理教室 暮らしのRecipeキッチンスタジオ ご案内~


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他ご希望日お受けいたします。


~2014年12月レッスン~ 冬野菜でおもてなし料理
12/5(金)子連れ 一般クラス 
   6(土)一般クラス
他ご希望日お受けいたします。

~2015年1月 冬休み 休講です~



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