先日の台風の朝から梅醤番茶を再開いたしました音譜音譜爆笑

 

我が家では梅醤番茶は旦那さんが作る係でして、

私は「今日から梅醤番茶を再開してね」と

控えめながらも有無を言わせない感じで(笑)

旦那さんにお願いするだけでございます(笑)爆  笑

 

季節の変わり目こそ、

梅醤番茶の出番ですルンルン

 

なんとなく不調だなぁ、という時、

風邪氣味かなぁという時、梅醤番茶が

役に立ちます。

 

そして私の場合、甘いもの食べすぎちゃった・・・ガーン

という時、梅醤番茶を飲んで調整し、

そしてそれと一緒に罪悪感を消しさりますウインク

うちの旦那さんの場合は、飲み過ぎた日の朝、

二日酔いの朝に、つらい身体を引きずりながら

梅醤番茶を自分で作っています(笑)ウシシ

 

ともあれ、梅醤番茶は万能ですラブラブラブラブ

我が家では梅醤番茶を簡単に作れる「梅醤」を

かしたことがありませんグリーンハーツ

梅醤番茶は梅干しを潰して自分で一から作ることが

できるのですが、この時のカギとなるのは、

「ドロドロになるまで練る」ということ。

でもこの「ドロドロになるまで練る」というのが

とても大変なのですよね滝汗

その点、この梅醤はすでにドロドロに練られた

状態になっているので、便利なのですニコニコ

梅醤番茶は身体の調子を整えるだけではなく、

エネルギーupにも役立ちますキラキラ

特にこれから風邪やインフルエンザや

胃腸炎の流行る季節にぜひオススメですドキドキドキドキドキドキ

そして梅醤番茶には三年番茶がぴったりですルンルン

 

 

 

 

■梅醤500gはこちらです♪

 

 

■梅醤250gはこちら♪

 

 

 

■三年番茶はこちらです♪

 

 

 

 

■三年番茶のティーバッグもあります♪