寒い日の朝食は昨日の残りの(笑)ミネストローネを
我が家のミネストローネがいつも具だくさんでスープの方が
少ないようにも見えるのは(笑)ミネストローネを作る時は、
「冷蔵庫の残り物の野菜を使えるチャンス」と思っている
からです(笑)
今回はいんげんを一袋まるごと入れました。(笑)
そしてスープはもちろん我が家の必需品、そして皆さまの
「お氣に入り登録」の上位でもある「ベジクック」です
こちら、洋風のお料理のスープの素として何でもござれでして、
しかも化学調味料不使用、ベジクックの名の通り、
野菜のうまみだけで作られたスープだしです
私がお肉を食べなかった頃は、このベジクックだけでベジな
お料理を何でも作っていましたが、最近ではミネストローネにも
お肉を入れたりしているので(今回は娘のお弁当の残りで
余っていたウィンナーを入れました。(笑)
ベジスープではなくなっています
ベジクックは洋風の野菜炒めに使ったり、ポトフやシチュー、
ピラフやロールキャベツなどなど、何でも使えて便利です
そうそうドレッシングに入れても美味しいです。
このドレッシングをかけた野菜を義母に出したところ、
「これどこの?」と言われました
オリーブオイル、酢、塩、コショウにベジクックを加える
だけなので、どうぞお試しくださいませ