最近、「おにぎりは食中毒の恐れがあるので、
たとえ梅干しであっても、手で握らずに、
ラップやビニール手袋で握った方がいい」と
言われているようですが(ネットニュースなどでも見かけます)
昔の人はどうしていたのでしょうか
個人的にはおにぎりはやっぱり手で握ったものが
美味しいと思うのですが、夏場などはやはり控えた方が
いいのかな・・・と思っているところです。
ちなみに、以前マクロビの学校では、
梅酢でおにぎりを握ると防腐の働きがあるので
良いと聞きました。
ところで、今日の娘(3歳)のお弁当は
龍神梅の梅干しごはんです
海苔で見えにくいですが、細かくした梅干しがたくさん入っています
梅干しを上に乗せると梅干しだけ食べてしまうので(笑)
ご飯にまんべんなく混ぜております
龍神梅の梅干しは無農薬栽培にてなるべく
人力で除草をして丁寧に育てられた梅を使っています。
しょっぱくて酸っぱくて、うちの娘、よくこれ食べられるわね(笑)
と思いますが、3歳の娘も龍神梅の梅干しが大好きです
時々飲食店で梅干しを頼んだりしますが、
一口食べてべーーーっと出してしまいます
こんな甘いものは梅干しじゃない!というところでしょうか
無農薬栽培の梅干しはパワーが違います。
特に夏は梅干しが食薬となりますので、
パワフルなものを選ぶのが一番です
龍神梅の梅干しごはんです
海苔で見えにくいですが、細かくした梅干しがたくさん入っています
梅干しを上に乗せると梅干しだけ食べてしまうので(笑)
ご飯にまんべんなく混ぜております
龍神梅の梅干しは無農薬栽培にてなるべく
人力で除草をして丁寧に育てられた梅を使っています。
しょっぱくて酸っぱくて、うちの娘、よくこれ食べられるわね(笑)
と思いますが、3歳の娘も龍神梅の梅干しが大好きです
時々飲食店で梅干しを頼んだりしますが、
一口食べてべーーーっと出してしまいます
こんな甘いものは梅干しじゃない!というところでしょうか
無農薬栽培の梅干しはパワーが違います。
特に夏は梅干しが食薬となりますので、
パワフルなものを選ぶのが一番です