こんにちは~!
突然ですが、くみぱうんどの通販の送料が
お安くなります!
11月1日から適用になりますので、それまでに
詳細をアップしますね^^
* * *
さて!
以前からちょろっともらしておりましたが、
次回の工房セミナーのお知らせです^^
諸事情で次回はセミナールームの予定だったのですが、
前回のセミナーが満席になった後も、工房セミナーに
関するお問い合わせを何件か頂いたので、
今回も工房で開催することにいたしました!
マイナーな駅からバスに乗って…と、遠いのに嬉しいです、本当に。
前回の開催では、我が師匠フードビジネスプロデューサーのRicaさんから、
『好きなことで仕事をして、収入を得る ビジネスモデルの作り方』
についてのお話、ポイント3つと、実際にみなさんにワークをして頂きました^^
【前回の工房セミナーの様子】
http://ameblo.jp/kumipaundo/entry-11935941750.html
ポイント3つは、シンプルですが、筋道が見えてきて、
ワクワクしてきたと思います♪
『ビジネスモデル』というと、難しそうだし、『THE・ビジネス』
という感じは、私には無理~!と思ってしまうかと思いますが、
(ちなみに私はそのタイプです・笑) 1つ1つ、まずはワークをして、
自分と向き合って頂くことからスタート!
参加者さんも、改めて
『自分は何がしたいのか、どういうお店がしたいのか』
が見えてきたかと思います^^
そのワクワクの後は、私から、実際に開業準備についての
お話をさせていただきました。
住居用の賃貸の部屋で、傷を一切付けることなく、
どうやって保健所の定める施設基準をクリアしたのか、
そして、その部分だけでもかなり費用を抑えられるコツ
などもお伝えします!
それと手続関係についてですね。
現実には無許可で販売している方も、いらっしゃいます。
実際、できます。バレなければ。
でも、堂々とやりたいじゃないですか!
お仕事の幅もグンと広がりますし、みんな応援してくれます^^
応援してくださる方からの力って、今後独立して1人でやっていく時、
大きな、大きな力になります。
だから、堂々とできるように、地道なところですが、
まずはどういった手続きを経て、開業ができるのか、
惜しみなくお伝えしたいと思います^^
きっと、
『なんだ、それだけか』
と思われるかもしれません(笑)。
お菓子(パン)屋さん開業って、手続やらなにやら大変そうで、
どこから手を付けて良いかわからない…。
お金もかかりそうだし…。
と、悶々としていたとしたら、ぜひ
『なんだ、それだけか』
となりにいらしてください(笑)。
お店を始める場合、時間、お金、労力をかけるところは
開業準備ではなく(ここももちろん必要ですが)、その先なので、
この準備にかける部分は、できるだけ抑えましょう!
その為にこのセミナーを開催してします。
『いつかやりたいな~』
の〝いつか″を、『今』にするか、『5年先』にするか、
決めるのは自分です!(ピシッ)
でも、その5年先にも『今』がやってきますよ^^
以下、詳細です。
------------------------------------
【1人で始めるケーキ屋さん
~ネット販売を始めよう!~@工房セミナー】
日時:2014年11月11日(火)
場所:くみぱうんど工房(埼玉県さいたま市緑区)
※詳細はお申し込み後ご連絡いたします
内容: ・運営前に知りたい3つのこと
・どうすればお菓子の販売ができるの?
・どんな部屋で、どんな機材を使っているの?
・包装する時に気を付けていることってなに?
他
費用:¥8,640(お茶・お菓子付き)
お申し込みフォーム:
https://ssl.form-mailer.jp/fms/
残席2名様(10/28現在)
※お申込み完了後、自動返信メールが届きます。
(詳細はそちらに記載しています)
届かない場合は迷惑メールフォルダをご確認ください。
※携帯電話のアドレスでご登録の際はメールの受信が
できるようにしておいてください。
-----------------------------------------
『いつか大好きなお菓子作りを活かした仕事で独立したいな』
『自分のペースでお菓子を作る仕事をしたいな』
『自分が作ったお菓子でたくさんの人を笑顔にする仕事がしたい!』
『独立したら、お客様はちゃんとついてくれるのかな?』
『今の なんとなく過ぎる毎日で良いのかな? やり甲斐のある仕事がしたいな』
という方、ぜひぜひ楽しみにお待ちしています!