久しぶりにお弁当作りました
めっちゃ楽しい
ちょっと・・ごちゃごちゃし過ぎ
お握りは
肉巻きおにぎりと、ちりめん山椒&山椒味噌の薄焼き卵のせおにぎりです
手前が豚肉を巻いて焼く直前
お肉をフライパンで焼いて、
ピエトロドレッシング「しょうゆ麹オリーブオイル」を大匙5を加えて、照り照りになるまで水分を飛ばす
卵料理にもピエトロドレッシング「しょうゆ麹オリーブオイル」を使ってます
卵三個にドレッシング大匙2
1個分を薄焼き卵に
薄焼き卵の上に梅干しをちぎって乗っけました
おかずは
にんにくとドレッシングで揉みこみ、30分ぐらい味を染み込ます
片栗粉加え揚げて、完成
隙間埋めに、茹でブロッコリーとプチトマト&チーズ串、レタス、人参
ハムのポテトサラダとウィンナーの卵巻き
また隙間にレタス、ブロッコリー、ミニトマト、ニンジン
これを、家で食べます