さっそく★春の新商品★ピエトロドレッシング「しょうゆ麹オリーブオイル」を使ってみました
ピエトロドレッシング「しょうゆ麹オリーブオイル」
「しょうゆ麹」の風味、旨味、甘味を活かし、イタリア産エキストラバージンオリーブオイルを組み合わせた味わい深い一品です。
麹の粒をつぶさずに残し、ごまをたっぷり加えているので具材感も楽しめます。
調味料としてお使いいただいていも、麹の甘味と醤油の旨味でコクがプラスされるので、炒めもの・和えものなどに大活躍です。
しかもコレステロールゼロの、からだにうれしいドレッシング。
本当にこの通りで、しっかり味が付いてるので少しの量で大丈夫
さっそく、この日の晩御飯に使ってみました
カジキマグロのアクアパァツァ風
オリーブオイル・・大匙1
にんにく・・一かけ
ピエトロドレッシング「しょうゆ麹オリーブオイル」・・大匙2
酒か白ワイン・・大匙2
塩胡椒・・適量
カジキマグロ・・二切れ
トマト・・大1個
あさり・・一パック
アスパラ・・3本
あさりは砂を抜いておく
フライパンにオリーブオイルを熱し、水気をおさえたカジキマグロを両面軽く焼く
にんにくを加える
アスパラ、トマト、あさりを加える
酒と塩胡椒を振り、蓋をする
あさりの身が開いたら、ピエトロドレッシング「しょうゆ麹オリーブオイル」を加え少し煮詰める
完成
テーマの行楽おかずっとは少し違うかな?
でも、簡単にいつもより断然美味しいアクアパッツァが完成しました
主人は、ご飯に合う~っと喜んでました
今回はミニトマトがなくて、大きなトマト1個使いました
またトマトとドレッシングが合うんです
次回は行楽おかずをテーマにお料理を楽しみます