今宵も糀屋父さん、ムロの中へと、行ったり来たり。おかげさまで小さな糀屋なりに繁忙期。せっ... 今宵も糀屋父さん、ムロの中へと、行ったり来たり。 おかげさまで小さな糀屋なりに繁忙期。せっせと仕込みに励みます。 夕方から放冷に入ってますが、元気一杯の糀くん。外はグーンと氷点下だけど室温は糀くんの発熱のみで快適な温度帯。 朝までにゆっくり品温落とします。 ふわふわもこもこになるように。 #fermentedfoods #miso #kouji #発酵食品 #糀屋 #麹 #糀 #発酵 #手作りみそ #2018年1月25日 #矢ノ目糀屋 #山形 #発酵暮らし 矢ノ目糀屋・糀屋カフェたんとKitchenさん(@yanomekouziya)がシェアした投稿 - Jan 25, 2018 at 5:52am PST