レシピブログのモニター企画
レシピブログのモニター企画で届いたスパイスを使ったおつまみパスタ
レシピ
2人分)
材料
玉ねぎ…1/2個
なす…1本
トマト…2個
パプリカ…1/2個
エリンギ…2~3本
スナップエンドウ…8~9本
ニンニク…1片
豚肉…30~40g
トマトペースト…大さじ1
コンソメ顆粒…1粒
白ワイン…1カップ
タイム…小さじ1/2
オリーブ油…適量
*クミン…小さじ1/2*
*花椒塩…少々*
作り方)
1.玉ねぎをスライス。ナスとトマト、エリンギ、豚肉を1cm角に切る。ニンニクをみじん切り。スナップエンドウは、へたと、スジをとる。
2.ニンニクとクミンとオリーブ油をフライパンに入れ、火をつけて香りがでるまでいためる
3.2に豚肉を入れ炒めて、残りの材料を入れ花椒塩を入れ炒め、白ワイン、コンソメ顆粒、トマトペースト、タイム
を入れて煮込む。最後にスナップエンドウを入れる。
4.3に湯がいたパスタを入れ完成!