クラッカー2011年8月に念願のパン講師ライセンス取得クラッカー



2015年7月より、自宅パン教室を開催しています。


     クマノミnimo-cafe パン作りサークルクマノミ 




自宅パン教室 




1~3名で手捏ねパン&パンに合うcafeメニュー




出来上がったメニューをどこかのcafeにきたように癒しの試食timeと笑顔を大切に・・




 料金は、1回 2500円

















 参加されたい、ご興味あるなどお気軽にメッセージ下さい








関西を中心にお友達など集まる場所への出張講師も可能です。もちろん、お子様もご一緒にどうそ。




手ごねパンで、いつもと違う食卓に・・・焼きたてのパンで幸せな笑顔溢れる食卓に・・・そんなお手伝いをしたいので情報提供や、リクエストなどなどよろしくお願いします。



$nimo cafe









Kimi Sayama


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2016-06-16 22:47:39

レシピブログ企画のスパイスモニタ

テーマ:おすすめ商品
今回は、レシピブログ企画のスパイスモニタの商品を使ったレシピを紹介します。
テーマは、スパイスで減塩。という事です。
そこで、ムネ肉に米粉とオリーブ油を使ってヘルシーな唐揚げをご紹介します。
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2人前)
材料)
*ムネ肉:70~80g
*料理酒:200cc
*おろしニンニク:小さじ1
*マヨネーズ:小さじ1
*米粉:大さじ2~3
*オリーブ油:大さじ4~5
☆ホワイトペッパー:小さじ1
☆ガラムマサラ:小さじ1
☆ガーリック&オニオン

作り方)
1.ムネ肉を料理酒とおろしニンニクに、数時間~一晩つけておきます。
2.1を適切な大きさに切り、ホワイトペッパーとマヨネーズを揉み込んだら、米粉をころもとしてつける。
3.2を少なめのオリーブ油で片面ずつあげる
4.3の火が1度さめたら再度1、2分あげる
5.ガラムマサラとガーリック&ソルを合わせたものに唐揚げを食べる時につける
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2016-06-05 17:48:39

レシピブログのモニター企画

テーマ:おすすめ商品
~レシピブログのモニター企画~
モニター商品のスパイスのパクチーと花椒塩を使ったレシピのご紹介です。
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ウインクナスと豚トロのアジアン炒め

2人前)
材料)
*なす:1本
*青梗菜:1束
*カブ:1/2個
*エリンギ:2~3本
*豚トロ:7~8切
*ニンニク:1片
○オイスターソース:大さじ1
○チリソース:大さじ1
○ケチャップ:小さじ1
○めんつゆ:小さじ1
○ナンプラー(醤油でも可):小さじ1
○中華スープの素:小さじ1
○ブラックペッパー:少々
☆パクチー:小さじ1
☆花椒塩:少々
*ごま油:大さじ1
*料理酒:1カップ

作り方)
1.豚トロに、花椒塩とブラックペッパーをして少しおいておく。
2.なす、エリンギは、豚トロに合わせて短冊状に切る。青梗菜は、1~2cm幅に切る。カブは、1cm角にしておく。ニンニクは、みじん切りに。
3.○と☆の調味料を合わせておく。
4.ごま油とニンニクをフライパンに入れ、温めて香りが出てきたら1の豚トロを炒める。
5.4になす、かぶ、エリンギ、青梗菜の茎を入れ少し炒めたら、料理酒と3で合わせた調味料を入れて炒めて、最後に青梗菜の葉を入れ、味を調えたら完成。
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2016-05-27 23:45:26

レシピブログの企画

テーマ:おすすめ商品
レシピブログのモニターの商品を使ったレシピをご紹介させていただきます。
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パクチーと花椒塩を使った韓国風の炒め物です

2人前
材料)
豚トロ:100gくらい(7~8切)
ナス:1本
青梗菜:1束
かぶ:1/2個
えりんぎ:2~3本
ニンニク:1片
鷹の爪:1本
花椒塩、ブラックペッパー:少々
コンソメ顆粒:1粒
中華スープ顆粒:小さじ1
お酒:1カップ
ごま油

調味料→
*豆板醤:大さじ1
*合わせ味噌:小さじ1
*ケチャップ:小さじ1
*オイスターソース:小さじ1
*麺つゆ:小さじ1
☆パクチー:小さじ1
☆花椒塩:少々

作り方)
1.豚トロに、花椒塩とブラックペッパーをして少し置いておく
2.ナスとえりんぎは、1cm幅で細長く切る。かぶは1cm角切り。青梗菜は、1cm幅に切る。ニンニクはみじん切り。
3.調味料→*と☆を合わせておく
4.ごま油にニンニクと鷹の爪を入れ火にかけたら、香りが出てきたら豚トロを炒め、2の野菜を入れ、お酒、コンソメ顆粒、中華スープ顆粒を入れる。
5.4に火が通れば3で合わせた調味料で味を整えて完成

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パクチーと、豆板醤でアジアンな味付け二、意外にかぶがよく合います。お肉も豚トロを使用したので食感もいろいろ楽しめます。

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2016-05-18 20:14:49

レシピブログの企画

テーマ:おすすめ商品
レシピブログのモニター企画で届いたスパイスを使ったレシピをご紹介させていただきます。
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パクチーと花椒塩を使った、ひじきと豆苗と豆のアジアン風サラダ!

材料)
豆苗…1袋
ひじき…30~40g
サラダ豆…1袋
あみエビ…大さじ2
調味料⇩
豆板醤…大さじ1
お味噌…小さじ1
お酢…小さじ1
麺つゆ…大さじ1
七味…少々
*花椒塩…少々*
*パクチー…小さじ1*

作り方)
1.耐熱容器に、豆苗とひじきを入れてラップをし、600Wで2~3分加熱する。
2.1に調味料を入れて、豆と干したあみエビを入れてよく混ぜ合わせる

あみエビと、パクチーがよく合います。
ひじきと豆苗ですが、アジア料理になります!
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2016-05-15 21:35:58

レシピブログのモニター企画

テーマ:おすすめ商品
レシピブログのモニター企画で届いたスパイスを使ったおつまみパスタ 
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レシピ

2人分)
材料
玉ねぎ…1/2個
なす…1本
トマト…2個
パプリカ…1/2個
エリンギ…2~3本
スナップエンドウ…8~9本
ニンニク…1片
豚肉…30~40g
トマトペースト…大さじ1
コンソメ顆粒…1粒
白ワイン…1カップ
タイム…小さじ1/2 
オリーブ油…適量
*クミン…小さじ1/2*
*花椒塩…少々*

作り方)
1.玉ねぎをスライス。ナスとトマト、エリンギ、豚肉を1cm角に切る。ニンニクをみじん切り。スナップエンドウは、へたと、スジをとる。
2.ニンニクとクミンとオリーブ油をフライパンに入れ、火をつけて香りがでるまでいためる
3.2に豚肉を入れ炒めて、残りの材料を入れ花椒塩を入れ炒め、白ワイン、コンソメ顆粒、トマトペースト、タイム
を入れて煮込む。最後にスナップエンドウを入れる。
4.3に湯がいたパスタを入れ完成!
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