ハウス食品モニター企画〜柚子こしょう〜 | nimo cafe

ハウス食品モニター企画〜柚子こしょう〜

ハウス食品モニター
柚子こしょうを使ったレシピ
もやしときのこの蒸しサラダ
photo:02


photo:01


めっちゃ簡単だけど、あと一品にちょうどいいです!
材料)
もやし:1袋
シメジ:1袋
ポン酢:大さじ2
ゆず胡椒:小さじ3
しお:少々
作り方)
もやしとシメジを耐熱ボールに入れて塩をしてレンジ600Wで3分加熱
温かいうちに、ポン酢とゆず胡椒をいれ混ぜ合わせる。

とっても簡単ですが、ゆず胡椒の辛みでおつまみの一品に最適。
ゆず胡椒とポン酢はよく合います。
しめじなどきのこで秋の装いです。

photo:03


他に、トマト料理とオリジナル塩パンで家飲み完成。
photo:05


photo:04



和風スパイスの料理レシピ
和風スパイスの料理レシピ