ハウス食品モニター企画〜柚子こしょう〜
ハウス食品モニター
柚子こしょうを使ったレシピ
もやしときのこの蒸しサラダ
めっちゃ簡単だけど、あと一品にちょうどいいです!
材料)
もやし:1袋
シメジ:1袋
ポン酢:大さじ2
ゆず胡椒:小さじ3
しお:少々
作り方)
もやしとシメジを耐熱ボールに入れて塩をしてレンジ600Wで3分加熱
温かいうちに、ポン酢とゆず胡椒をいれ混ぜ合わせる。
とっても簡単ですが、ゆず胡椒の辛みでおつまみの一品に最適。
ゆず胡椒とポン酢はよく合います。
しめじなどきのこで秋の装いです。
他に、トマト料理とオリジナル塩パンで家飲み完成。
和風スパイスの料理レシピ
柚子こしょうを使ったレシピ
もやしときのこの蒸しサラダ
めっちゃ簡単だけど、あと一品にちょうどいいです!
材料)
もやし:1袋
シメジ:1袋
ポン酢:大さじ2
ゆず胡椒:小さじ3
しお:少々
作り方)
もやしとシメジを耐熱ボールに入れて塩をしてレンジ600Wで3分加熱
温かいうちに、ポン酢とゆず胡椒をいれ混ぜ合わせる。
とっても簡単ですが、ゆず胡椒の辛みでおつまみの一品に最適。
ゆず胡椒とポン酢はよく合います。
しめじなどきのこで秋の装いです。
他に、トマト料理とオリジナル塩パンで家飲み完成。
和風スパイスの料理レシピ